课余时,我喜欢溜冰。有一次,爸爸带我去溜冰场学溜冰。来到溜冰场,我忍不住叫道:“这里真大呀。有我们学校操场那么大了。”我看到来这儿学溜冰的人可真多,看!那些人滑的多么熟练。有的人像展翅的小鸟一样,有的人想开屏的孔雀,有的人像火箭一样迅速地飞过。我心想:我什么时候也能像大哥哥大姐姐一样熟练呀?
刚开始学溜冰的时候,我总是站不稳,东倒倒、西歪歪。爸爸看到我这样,就过来教我。她也是来溜冰的。她
说:“溜冰的基本功是站稳”。于是,她示范给我看。看完以后,我就按照爸爸的指点,扶着栏杆慢慢地站稳了。她看见我站稳了,就叫我松开手。我不敢松开手,因为我害怕摔跤。那位姐姐不断地鼓励我,后来我慢慢地松开了手。我惊讶地发现我能站稳了。接着,我一步一步地往前挪动,反复练习。经过那位姐姐的指点,我终于学会了溜冰。我真高兴!我非常感谢那位姐姐!从此以后,我喜欢上了溜冰。
溜冰虽然很累,但是溜冰不但可以锻炼身体,而且乐趣无穷。通过这件事,我体会到:凡事只要认真、努力去做,就会取得成功。