今天,上学时,我发现了一只小黑狗,因为曾被狗咬过一次,现在都还没从那个阴影里走出来,这可把我吓坏了。
阳光明媚,我背着书包,一步一步的走向学校,走着走着,我突然看见前面有一位低年级的小朋友,被一条小黑狗逼到了墙角,这位小朋友使劲用书包的带子在空中挥舞,想把小黑狗给吓跑,可并没有什么用,我看见了,站在旁边,心里嘻嘻地笑着。可是令人没想到的事情发生了,小黑狗把目标转向了我,可我却毫不知情,突然,它走到我面前,转过身,一步一步地接近我,我心想:“这可怎么办?我不能在同学们面前表现出我怕狗的样子。”可我还是没有控制住,连忙往旁边一闪,“唉,这下面子丢大了。”这时小黑狗又转移了目标,转向了旁边一位同学,这位同学看见了,连忙往旁边躲,可小黑狗紧追不放,又走了过去,这位同学只好快步的跑向学校。“哈哈,原来不止我一个人怕狗,这下面子可保住了。”
这次的黑狗风波让我明白了,人不可能天不怕地不怕,每个人都有自己害怕的东西。