白龙马口述,爸爸打印今天,我和爷爷、奶奶去逛花鸟市场。我们来到梅家山花鸟市场,看到了许多五颜六色的金鱼,还有许多漂亮美丽的小鸟—黑油油的八哥、灰色的画眉、绿色的鹦鹉……
我们来到卖虫的地方,我看见几只像松鼠一样可爱的小东西,它们的毛色黄白相间、油光水滑,看起来舒服极了;它们用两只手抓住食物来吃,样子非常可爱。我问老板:“老板,这是什么东西呀?”老板说:“这是珍鼠。”我问道:“这鼠多少钱一只?”老说:“六元一只。”我就对爷爷、奶奶说:“我想买一只珍珠鼠。”爷爷摸着我的头,对我说道:“这个要被老鼠吃,不能买。所以,应该买的东西就买,不应该买的东西就不买,钱应该用到正确的地方。”
我听了爷爷的这一番话,我心想:“爷爷说得对,钱应该用到正确的地方。”我就不再提珍珠鼠的事了。