今天突然下暴雨了,我和一个戴眼镜的哥哥被困在小卖部里了。我和他觉得一点意思都没有,就找了几片树叶玩“树叶漂流”。我用树叶做“船”在上面放点儿沙子,说:用"船"运沙子去堆山吧!”我的“船”先把沙子装满就在浅水里飘飘荡荡地运起来。到目的地的时候哥哥把沙子卸下又把“船”送回来。这样来回几次我们的小山就堆成了!
我们接着玩了“撞船事故”的游戏。我们一起把船在水中放下,一场惊心动魄的战斗开始了。我的船飞快地冲向他的船,一阵出乎意料的风将船翘了起来,一下子把我的“船”打到了石头上,眼看快沉了,我急中生智撕下一块纸巾打向他的“船”。击中!不一会儿他的“船”就沉了。后来的两局我用同样的方法击败了他,最后我赢了。
这就我们发明的游戏“漂流树叶”。