创建森林城市,让小鸟有个绿色温暖的家,有一个到处都枝繁叶茂大树,每一处的地上都有明媚的阳光透过粗壮的枝干和嫩绿色的树叶,散落在地上的点点繁星。我们的城市没有洪水,没有沙尘暴,有的,只是那荡漾在孩子们脸上那满足的笑容,还有那回荡在森林里的那一串串如银铃般清脆的笑声。
现在的乐清,已经是一个现代化的小城市了,马路上随处可见一辆辆正在奔驰汽车,随便在哪里,只要抬头一看,就会看见一座座高楼大厦。夜晚,乐清就是光的世界,到处闪烁着霓虹灯的灯光。可是,原来的茂密树林去哪里?
原本茂密的树林不见了,变成了一个个拥有先进技术的开发区;原来宁静、只得听见有节奏的鼾声的夜晚,现在被机器轰隆隆的操作声给打破了;原来湛蓝如洗的天空,好像被蒙上了一层薄薄的灰雾;原来热闹的清晨,现在却死气沉沉没有一丝生机。越来越多的小鸟和昆虫找不到家,在外面流浪。
请大家好好保护环境,多种一棵树,因为你不止是种下了一棵树,你还种下了一片绿色,种下了一片生机。还有,一个希望。让我们放下塑料袋,扛起一把锄头,一起去建设我们的绿色森林城市。