小猴乐乐最近又有了一个新名字,叫做“眼镜”,怎么会叫这个名字的呢?这还得从头说起。
已经上二年级的乐乐什么都好,就是改不掉坐姿不端正的习惯,老师和同学们都经常提醒他,可他就是听不进去,有时还振振有辞:“没办法,习惯了。”
又是一节写字课,熊老师再次走到乐乐身旁,轻轻地扶了扶他的背,还用拳头在他的胸前比了比,提醒他写字时不要忘了三个“一”,可不一会儿他又趴了下来,你瞧他,头歪着,眼斜着,就差拿个枕头枕着了。
就这么一天天过去了,乐乐的眼睛看黑板也越来越模糊。
终于,他看不见黑板上的字了,到医院一查,视力只有0.1,得配眼镜。这下,乐乐成了班上第一个戴眼镜的同学,眼镜的称号当然非他莫属了。
小猴这时后悔了,要是当初听老师和同学的话,现在也不至于这样啊。可是后悔有什么用呢?世上要是有后悔药卖就好了。