一天,上体育课打乒乓球的时候,小华居然一个火龙球把球扣到场上,瘪了。
小华垂头丧气,体育老师说:“同学们谁能帮小华的忙啊?”同学们举手如云,他们真乐于助人。杨倩说:“可以用打火机点火烤呀!”小军开玩笑说:“杨倩,你烧烤呀!”杨倩一本正经地说:“我是亲眼看见的,我们小区清洁工爷爷用打火机点火来烤,烤了大约一分钟就可以啦。”李松霖说:“按热胀冷缩的原理来说好像有道理,但是在桌面上轻轻地压凹陷的边缘,凹陷的边缘就会变得越来越小,最后鼓起来了。”小军又开玩笑说:“松鼠(李松霖的花名),你好专业呀!”林卓岚说:“放在热水里。”那个爱开玩笑的小军又说:“林卓岚你煮汤呀!”潘继尧说:“我的办法费时间,用风筒吹。”老师说:“你们一个个都是小鬼机灵,办法不错。”
最后,老师把那个乒乓球放在热水摇来摇去,乒乓球像在水中跳舞,摇了一会儿,乒乓球又圆了。
小华感谢给他出主意的同学。