我家有一只小兔,我给它取了一个名字----白白。白白最喜欢吃青菜和青草了,它吃食时动作太有趣了。 小兔的吃食习惯更为独特,按理说小兔子最爱吃胡萝卜,可白白偏不爱吃胡萝卜,而是特别喜欢吃嫩青菜。有一次,我拿了几株嫩青菜走过去,小白兔看见了一蹦一跳地走过了,蹲在我的前面,眼睛盯着我手中的青菜,好像在恳求我把青菜给它吃呢!我看到它那样可伶,就把青菜放在它面前。它用警惕的眼光看我,然后慢慢地向我靠近,它就蹲下身子,过了好一会,才慢慢吃起来,它嘴巴向三面翘开,吃得津津有味。它的的上,下唇一张一合的,好像在说:“好吃极了!我还要,我还想吃。” 白白非常喜欢吃嫩青菜,每次见它那饥饿的样子,每次我都会拿很多嫩青菜来喂它。可没想到,好几次它因为撑得太饱,竟然跑到一旁呼呼睡起大觉来。 小兔休息时也非常可爱,休息是它会把前肢和后肢像人一样伸直,然后扒在地上蛰伏不动,有人踢了它一下也不起来,真懒。小兔也挺怕黑的,睡觉时如果你关灯了,它就会把头缩到前爪下面。像缩头乌龟一样。 我家的小白兔真可爱啊!