今天,妈妈给我报了一个奥数班,上课时间是下午2:30-4:00。
妈妈把我带到奥数班门前时,我心里既兴奋又紧张。进了教室,只见几个小朋友正在嬉戏,我的紧张顿时烟消云散。
老师念完参加奥数班同学的名字后,就开始讲课了。老师认真地讲着课,我们仔细地记着笔记。之后,我们做完课本上的例题,又做了练习题。
不知不觉就到了下课的时间,老师快速地把课后作业告诉了我们。
回到家里后,我想:如果第一节课布置的作业我就完成得很好的话,一定会得到老师的表扬的。于是,我认真地把作业做完了。
评:
日记写的是小作者第一天上奥数课的事。因为是第一次,记忆比较深刻,感受也不一般,写进当天的日记,很合理。日记语言流畅,叙事有条理。
须指出:这则日记完成的质量不高,有点儿像记“流水账”,没有重点 。