终于盼来今天,妈妈要带我去福建长泰漂流,我开心极了!
从澄海到福建长泰,需要四个多钟的车程。一路上风景优美,我却兴奋到无心欣赏。终于在中午十一点的时候到达天福休息站,在那吃过午饭,我们就直奔漂流酒店。
穿好救生衣、戴上安全帽,工作人员跟大家讲了一些注意事项,拿上竹竿,我们二人一组就拖着皮艇下水了。我好兴奋,妈妈却一直说好怕好怕。一开始,我和妈妈不懂得如何控制皮艇,不管我们如何使劲地划着竹竿,皮艇就是在水面上360度的旋转着。后来一位叔叔告诉了我们技巧,竹竿要往行进的反方向划,皮艇才能前进。终于,我们的皮艇前进了!来到跌水区,皮艇顺着水流急速向下,我和妈妈使劲抓着皮艇,一边兴奋地大叫。突然,皮艇被一块石头卡在了上面,怎么也移动不了。几位好心的叔叔阿姨划过来,帮我们拖啊拉啊,皮艇离开了石头,回到水面上。我们划过宽阔的水面,滑过几个跌水区,最后到达了终点。
回到漂流酒店,我们洗了澡,换上干净的衣服,坐上回程大巴!