有一天,一只母鸡在公园里散步。突然,它在一棵树下看到了一堆蛋,就想:这蛋是谁的呀?不如我自己孵吧!说着,它就坐下去孵了起来。
时间过得非常快,转眼间21天到了,可是小鸡还没有从蛋里出来,母鸡有一点儿着急了。它心想:小鸡们怎么还没有出来呢?这些蛋不会是假的吧!母鸡有一点怀疑,但它还是决定继续孵看看。它边孵边想:这样吧!我唱一首歌,说不定小鸡们被动听的歌声吸引住了,就一定会破壳而出的。于是,母鸡唱了起来:‘叽叽叽叽叽叽,咯咯咯咯,叽叽叽。’唱完后,蛋还是没有一点动静,母鸡只有继续安静的孵着。
40天过去了,那些蛋终于裂开了。可是里面出来了四条小蛇,母鸡撒腿就跑,心脏病差点被吓出来。小蛇们想:妈妈怎么不要我们呢?母鸡跑到很远的地方才停了下来,它想:我真是太粗心了呀!