请你静静地倾听大自然中:风儿的呼呼声,雨儿的滴答声,蜜蜂的嗡嗡声,鸟儿的啾啾声,小溪的潺潺声。多么丰富的声音啊!可是还有比这更美妙的声音呢,那就是--音乐。
我喜欢听音乐,二胡好像汩汩流水般清亮,古筝好像银珠掉到盘里般悦耳,钢琴好像波浪滔滔的大海冲击着岩石般磅礴,萨克斯好像飘落的花般轻柔。
妈妈常常在我学习累时为我放一些轻快的音乐和歌曲。我喜欢听《老人与海》,调子轻快激昂,给人一种奋发向上的感觉。我喜欢听周杰伦《听妈妈的话》,它似乎在默默地告诉我小时侯努力学习,长大后才能飞得高跑得快。我喜欢听《蜗牛》,小小的天有大大的梦想,做任何事都要坚持不懈,不轻易放弃,就像一步步往上爬的蜗牛一样。我喜欢听《烛光里的妈妈》,在那缓缓的慢慢的乐曲里我感受到了妈妈的辛苦和伟大。
我沉浸在悠扬的音乐中,有时像有人在和我低声交谈,有时又像一双看不见的双手温柔地抚摸着我。
我的灵魂就像生出了一双翅膀,在无边无际的音乐天空中飞啊舞啊,快乐,轻松,自在,惬意......