我有一张圆圆的苹果脸,脸上有张宽宽的嘴巴。宽宽的嘴巴常常爱笑,一笑就露出一排洁白的牙齿。嘴巴上是高高的鼻梁,鼻梁上是一双黑亮黑亮的眼睛,眼睛上戴着一副粉红色的眼镜。
我十分固执和怕黑,但我很喜欢看书。有一次,妈妈给我买了一大堆课外书,有《百科知识全书》、《福尔摩斯探案集》、《父与子》、《昆虫记》、《爱的教育》……我看见了恨不得立即钻到书堆里去看个够。因此我被妈妈叫做“钻书虫”。
除了看书,我还喜欢收集邮票。我收集了花、草、树、鸟四种类型的邮票,妈妈看我这么喜欢收集邮票,便给我买了一本集邮,我便把各类邮票分别放在各个区域。
当然了,除了这些,爱玩也是我的天性。我和小朋友组成了一个少年儿童骑游协会,名字叫“骑行者”。协会成立之后,我们依次选出了会长、队长和组长。一有空闲,我们就会出来骑车,滨江路就是我们最好的骑游地点。
这就是我,爱看书、爱集邮、爱骑车,与小朋友都不一样的我!