天格外晴朗,没有一丝风,我们在老师的组织下去许都广场义务捡垃圾,在规定的时间内集合点名,然后同学们分头行动,不一会垃圾就捡完了, 让我感受最深的是垃圾不多,说名我们许昌人的素质就是高,我为我是许昌人而骄傲。
接下来我们干什么呢?拔河吧,宋奕萱的妈妈提议,大家拍手同意我们分成两队,老师让拔河的注意事项给我们讲了一下就开始比赛了,我们手一个挨一个,脚一个交叉着放,让后用手向后拉,可它就是不不停我的话,非要往对方的地方走,最后终于输了第一场,我气得头上像冒了火似的,还是经验不足,心想:“这次你们赢了,下次我可不饶你们。”接下来的两场我们这组齐心协力,在大家的相互配合下终于赢了。
通过这件小事我明白了一个道理:团结就是力量,一个人再大的力量也不行,只有大家在一起团结起来,没有办不成的事。