今天,老师叫我们每人做一个手工艺术品,我决定做一个台灯。首先,我拿来了剪刀、双面胶、纸盒、电线、电池和灯泡;然后,我拿一个大大长长的纸盒做底座,再拿一个小一点的长方形纸盒,盒子的一面是没有的,把小盒子打竖粘在大盒子上,我在小盒子顶上钻了一个小洞,把灯泡塞在小洞里,灯泡下接上电线,再把电线和电池接起来。最后一步,我很紧张,心想“一定要成功”,结果,电线一接上,灯一下就亮了起来,太神奇了!
看着自己做的台灯,我非常高兴。
小学二年级作文 篇3
今天中午,我吃过午饭就跑到楼下小区玩。
我在树荫下滑滑梯,闻到一阵阵清香飘过来,抬头一看,哦!原来是满树盛开的玉兰花。我心想,不如摘几朵下来拿回家去,可我又担心被别人发现,说我破坏公物。后来我还是忍不住爬上了树,摘了很多放在口袋里。正在这时,我听到一个人在叫我的名字,我慌了,急忙从树上下来,一看,原来是好朋友陈梓晴,我叫住她:"陈梓晴,快过来,我们一起摘花。"
只见她摇摇头说:"这花不能摘。"我又对她说:"怕什么,你没看见吗?我在这儿摘了这么多都没人看见。"她接着说:"你把花摘了,别人就闻不到花香了,如果人人都象你这样,玉兰花树早就被糟蹋死了。"
我听了这番话,惭愧地低下了头,心里想,以后我再也不摘花了。