我家有一只壳后面和前面都有刺的大乌龟。
一天,我和家人去捉螃蟹。我们捉了八只红色的小螃蟹。回家之后,我赶快把小螃蟹放进了乌龟池里。刚开始,乌龟和螃蟹没有打架。后来,我用牙签叉了一块香喷喷的肉准备给乌龟吃,刚把肉放进乌龟池,八只螃蟹就争先恐后地爬上乌龟的背上抢肉吃。八只螃蟹把乌龟盖得不留一点空隙。乌龟受不了了,只好使出它的绝招——泰山压顶。乌龟把身子移到池边,把身上的螃蟹摔下去,接着爬上池边,突然纵身一跳,这一跳就把螃蟹压死了一只。螃蟹们见同伴死了,就冲到乌龟那。这时,我不小心把七根牙签弄掉到了乌龟池里。
那些螃蟹见天上掉下了“好武器”,就马上去捡“武器”,然后一冲就冲到了乌龟那里,用“武器”打乌龟。乌龟气坏了,一口气打死了一只螃蟹,又打死了一只,还把三只螃蟹的钳子咬断,再把它们的钳子“还”给他们。只剩下两只螃蟹了,乌龟一下子压死了一只,还有一只,那只就是“蟹王”了。它们打了几分钟,还分不出胜败。这时,乌龟突然接近它,用身上的刺把“蟹王”刺死了。