“周xx,下个周一你要当升旗手了!”班主任金老师笑着对我说。我几乎不相信自己的耳朵。“真的吗?”我急忙问。“真的!”顿时,我的脸热起来了,我既紧张又兴奋。
出操铃声响了,同学们在欢快的乐曲声中,排着队走到操场上。升旗仪式终于开始了,大队委员宣布:请升旗手介绍自己。我快步跑上升旗台,我的心像小兔子一样“怦怦”直跳,快蹦到嗓子眼来了。我深吸了一口气,镇定一下自己紧张的心情,开始说已经准备熟练的介绍词。介绍完了,只听台下一阵热烈的掌声,我终于松了一口气。
“出旗!”随着大队委员的口令,国旗班的大姐姐们踏着整齐的步伐来到国旗台前,并把国旗系在升国旗的绳子上。我和大队委员站在一旁,拉好绳子,准备升旗。我湿漉漉的手心捏着绳子,还不停地发抖,心里无比激动。此时,庄严的国歌奏响了,五星红旗在我眼前缓缓升起,我深情地凝视着它,视线随之上升,我的心也随之升上祖国的万里晴空,五星红旗在迎风飘扬,这景象是多么庄严,多么壮丽啊!
整整一天,我都沉浸在无比的幸福之中。