我开始集邮啦!妈妈告诉我,集邮可以去邮票公司买整套的新邮票,也可以自己想办法从各个地方去收集用过的邮票,我觉得后一种办法更有意思。
妈妈帮我找了一些以前用过的信封,上面有很漂亮的邮票。妈妈教我先装一盆水,把贴着邮票的信封整个浸在水里,一个多小时后,邮票就跟信封脱开了。我小心地把邮票背面剩下的胶水洗干净,贴在擦干净的磁砖上,再过一个多小进,邮票干啦!我轻轻地把邮票平平展展地放进妈妈新给我买的集邮册里。
这一次收集到的邮票,一共有16张,大多数是普通邮票,其中最早的是1993年发行的,那时候我还没有出生呢!最近的是20xx年发行的。在这些邮票里,我最喜欢的是1998年发行的“岭南庭园清晖园”,因为这可是我们广东的名园啊!
现在我的集邮册里的邮票还很少,以后会有越来越多,不仅有中国的邮票,还有外国的邮票。我的知识也会随着邮票的增加而越来越丰富。