今天,我们在学校上语文课,老师正在讲怎么用相关联想思维把作文写好。突然,老师那严厉的目光盯着我,像一把刀锋刺进我的心脏,对着我说:“郑飞扬,你在底下说什么?”我缓缓地站了起来,看到同学们的眼睛都望着我,像一根无形的绳子把我捆绑起来,使我动弹不得。我内心此刻在哭泣地喊叫着:“我没有说话呀,难道是我刚才不小心说话了?”
我的愤怒和委屈汇聚成一股汪汪的清泉,在我的眼睛打转,似乎马上就要喷涌而出了。我的手紧紧地抓着衣服扯了又扯,好像衣服没有穿好似的。我脑袋里胡思乱想:“想到了同学在背后说我的坏话,看他平时一本正经的,没想到上课还会说话,真是个伪君子;看着妈妈在家门口怒气冲冲的样子,好像随时就要把我好好的教训一顿。我被点起来时面无表情,不知所措的。我的同桌也立马帮我澄清。这时老师才说,这只是个实验。我感慨道:“这真是虚惊一场啊。同学们没有了一些交头接耳,也没有了互相猜疑,但是,我的泪水仍在我的眼眶里保存着,迟迟没有离开我的眼眶,我心里的一块大石头也终于落下来了,我也长舒了一口气。