“许多人都在想快乐是什么呢?怎么样才能得到快乐呢?可是我在我五岁的时候解开了这个疑惑。
有一天,我和妈妈在繁华的大街上购物。忽然我的眼睛一亮,在汽车横错的马路上,一位腿有残疾的大姐姐在过马路。我扯住妈妈的衣角,她低下头来望我。我伸出手,指向那位大姐姐,说:“妈妈,哪位大姐姐不好过马路,我们去帮那位大姐姐过马路吧!”妈妈用慈祥并温柔的眼神看着我,对我说:“好啊,需要妈妈帮忙吗?”""嗯!谢谢妈妈!”我用稚嫩的童声对妈妈说。
妈妈牵着我的手,小心翼翼地来到大姐姐面前。我伸出手对大姐姐说:“大姐姐我帮你。”大姐姐听了,脸上泛起了一阵红,好像抹上了腮红。妈妈看出了姐姐的心思,和蔼地说:“别不好意思,你要是不答应啊,她可不会走!”“对!你要是不答应,我就不走了!”我的话好像起到了作用。姐姐慢慢地抬起头看看妈妈,看看我,感激地说:“谢谢阿姨,谢谢小妹妹,那就麻烦你们了。”“诶呀,别在这儿道谢了,车子都按了喇叭了,快走吧!”就这样,我和妈妈搀扶着姐姐过了马路。
回到家后,我心里别提多高兴了,感觉脚下仿佛踩着一朵幸福的云。原来这就是快乐;原来快乐这么容易;原来帮助人就可以得到快乐。”