在一个阳光明媚的早晨,小白兔,小乌龟和小松鼠都在图书馆的阅览室里津津有味地看书,小刺猬也来了。
小刺猬拿着书向小白兔走过来了,一屁股坐在了小白兔旁边,“呦!真刺人!”小白兔一下子跳了起来,叫着,疼得不得了。小刺猬低着头愧疚地说:“对不起,我不是故意的。”它刚要走的时候,小乌龟把小刺猬叫住了。小乌龟说:“你别走,我和你坐!”小刺猬说:“可是我的刺会刺痛你的。”小乌龟拍拍自己的壳,说:“我不怕你的刺,我的壳可以保护我。”
小刺猬听了高兴得手舞足蹈。小刺猬和小乌龟坐,小白兔和小松鼠坐,它们一起专心致志地看起了书。