今天是星期天,奶奶在家教我洗衣服。 我先把衣服放进水里,用手按几下,将衣服湿透。然后,拿起衣服放到盆里,在它的正反面均匀地擦上肥皂后就搓了起来。搓着搓着,无数个肥皂泡从我手指间冒了出来,我好奇的把手指张张合合,一个个大大的泡泡变成一层膜。搓洗完了,我把衣服再次放到水里,一盆清澈透明的水开始变得浑浊不清。接着,我又换了一盆水来回的搓了起来。很快,衣服上的泡泡都洗干净了,我闻了闻,还有一股清香呢。最后,我把衣服拧干,挂到了衣架上。
我学会了洗衣服,从此以后再也不用奶奶帮我洗衣服了。