“孩子们的心里都有一颗蛋,心中的蛋,是肉眼无法看见的......理想中的自己。 --《守护甜心》
抬头望天,天是蓝的,低头看草,草是绿的,俯瞰大地,地是黄的,正对着镜子,自己,到底是怎样的?
你有着坚强的外表,看似金刚不入,而真正的自己,到底是活泼,还是冷漠?自己都不明白,你的内心,到底是怎样的?谁又能看透自己?了解别人的很多,而真正了解自己的,到底又有多少人呢?用外核包裹着,把外在形象当作保护罩,可是你真的就有这么强大吗?未必。我们总在彷徨,内心渴望着理想中的自己,一面恐惧着理想中的自己,害怕改变,一面又渴望他,渐渐的,将真实的自己埋藏在内心深处,于是,心中的蛋,让一切都在:不相信 之中。他人的言论只是他人的评论,只是千万不要被内心中的自己吞噬。心中的蛋,让它诞生。