二年级的春天作文300字
田野可美了,田野中的春天更美,今天就让我们一起去走进春天,观察春天的美丽吧!我们五(1)班全体同学手拉着手开心的出发了,我们一路蹦蹦跳跳,向田野跑去,在去田野的路上,一座桥旁边长着一棵桑树,我走近一看,那些叶子非常奇怪,说叶子又觉得像花,说花又觉得不像花。真搞不懂那叶子不像叶,花不像花的是什么小东西,看了一会儿,我向油菜花地里跑去,在田埂上摘了一些小野花,白的、黄的、红的、蓝的,五彩缤纷。我拿起一朵紫红色的花仔细观察起来。哇!太好玩了,开在叶间的花朵,简直就像是天真可爱的小姑娘在那里亭亭玉立,漂亮极了。在开满油菜花的田埂上坐了一会儿,尽情地享受那种浓郁的清香。
有同学邀我去葡萄棚,我跟着前面的同学来到那边,卷起塑料保护纸,往里一望,啊!太美了,简直就无法形容,如果仔细观察,你就能发现,每棵葡萄树整齐划一。为了让葡萄有架爬,园丁们还绑上了一些钢丝,一棵棵葡萄藤攀援在钢丝上,好像一个个好朋友伸开手臂手拉手,跳集体舞。
临走前,我躺在田埂上,享受着阳光的沐浴,收获着阳光般的心情,好像小草在给我挠痒,啊!田野的春天,你是多么美丽,就像我们常说的人间天堂啊!