二年级秋天作文300字
以前,我认为秋天是最最令人讨厌的季节,我恨秋天。那天我慢慢地走着,路边那些丑巴巴的杨树的叶子枯黄了,大着旋儿落下来,有的像小孩荡秋千,有的像水滴落在地上,还有的像飞机降落,我悲哀地望着枯黄的叶子,知道它们已经不行了。
可是,到了姥姥家,推开笨重的大铁门,浮现在我眼前的不是那些丑巴巴的枯树,不是那些已经枯黄、腐烂的叶子,而是那些美丽的菊花!阿,秋菊开得是那末灿烂,有的昂首挺胸,有的秋光灿烂还有那火红火红的鸡冠花,美丽极了。后来,我越来越喜欢秋天了。每天,在电视里、电脑里看到金光闪闪的水稻,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨子,橙色的橘子收获时,我的脸上总会浮现出快乐的笑容。今天,我背着书包高兴地走着,路边那些可爱的杨树的落叶沙沙地响,好像对我说:秋天来了,多穿一些衣服,别冻坏了身子。到了学校,花坛里有那美丽的月季花,有红的,有粉的,还有黄的爬山虎的叶子已经慢慢地变红了,把墙染成了一片红色。沙沙沙沙沙沙秋雨落在枯黄的叶子上,和落叶一起飘下来,好似一对要好的舞伴。秋雨落在凋谢的花瓣上和花瓣一起落下来,真美呀!阿,原来秋天这么美呀!我爱秋天。