清晨,雾还没有散去,校园里静悄悄的,这么早,老师和同学们都还没有来呢!突然,一个熟悉的身影出现在眼前……
原来是一只美丽绝伦的蝴蝶在花丛中飞来飞去。这只蝴蝶经常飞过我的窗前。它扇动着轻盈的翅膀,跳起舞来。那是怎样美的舞姿啊,真好比仙女下凡呀!我惊呆了,站在原地一动不动。我还能感受到空气带来的清香。蝴蝶跳完舞,正想飞走。我赶紧飞奔过去,喊道:“蝴蝶,等等!”蝴蝶转过身来,问:“怎么了?”“你刚刚是在干什么呀?”我的好奇心又上来了。“哦,刚刚啊。”蝴蝶笑着道,“我在散播微笑。”“微笑也能拿来散播?”我迷惑不解地问。“是呀!我刚刚让微笑在空气里散开,那样,你们只要呼吸空气,就会抛开烦恼,一直微笑。试试微笑的感觉吧!”我觉得自己很轻松、很愉快。“现在的孩子,都学习压得喘不过气来,他们没有太多玩耍的时间,如果考试考不好,回家就被家长批评。他们就不会快乐,不会微笑。”蝴蝶接着说,“我希望你们每天都快乐,每个人都快乐!“说完就飞走了。
同学和老师们都来了,而和以往不同的是,他们每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑……