五月一日初中,我们一家和叔叔阿姨一家一起去青溪漂流。今天天气很好,天空瓦蓝瓦蓝的,像一匹透明的蓝缎子。半路上,我看见小溪清澈见底,我期待着早点到漂流码头,当我真的要开始漂流时,我的心怦怦直跳。
我们穿上了救生衣,戴好了安全帽,坐上了皮划艇,老爸陪我和另一个小女孩在同一艘艇上。起先我们划得最快,我在前面开路,爸爸在后面帮着摆舵,经过重重机关,穿过一个个险滩,溅起的水花把我们的衣服弄湿了,老爸的脸上也分不清什么是水什么是汗了。
经过一个落差很大的险滩后,皮划艇被水流冲得右一下左一下地摆动。突然,艇被两块大石头卡住了,正当我们着急时,另一艘艇也冲了过来,把我们的艇给重重地撞了一下,我因为没坐稳,被撞入水中,刺骨的水顿时浸透了我,冷极了。而那艘艇继续朝我冲过来,这时候爸爸奋不顾身地跳下水来,一把把我抱了起来,那艇正好撞在了爸爸的背上。我被水呛哭了,我紧紧抱住爸爸的脖子,爸爸拍拍我的背,“儿子,没事了,没事了,老爸在呢。”幸亏两人都没事,但我和老爸都成了落汤鸡。
经过今天惊心动魄的漂流,我感到爸爸真伟大。