昨天晚上我做了一个美妙的梦,梦中我来到一间未来的神奇教室,这个教室非同一般,让我给你们介绍一下吧。
神奇教室的门中间装着智能人像识别系统,我们只要把脸放在识别系统前停留三秒,识别出你的信息后门就自动打开了,这样就不怕坏人进入教室了,如果你准时来到教室,门上就会显示“同学早上好”,如果你迟到了,门上就会显示“同学你迟到了几分钟,下次请准时到校”。教室里的设备也都是高科技,人工书写黑板被电子黑板代替,老师只要对着黑板说话,黑板就会自动呈现出老师说的内容,黑板下面有个绿色的按钮,只要按一下,黑板上的内容就消失了。我们的桌椅不仅可以伸缩折叠还装有摄像头,根据每个人的身高轻松把桌椅调节到适合的高度,当你的坐姿不标准、上课开小差时,桌子就会轻轻晃动提醒你坐端正,认真听讲;上音乐课、做课间操需要空间时,放学后打扫教室卫生时都可以将桌椅折叠起来方便大家。教室的墙壁装有感应器,通过感应室外的温度可以变幻出不同的颜色,同时调节教室温度,让我们每天都可以坐在舒适的教室里学习。
随着科技的发展,我想我一定能够梦想成真,真正走进这么一个神奇的教室里上课。