雪二年级作文
正月初二,我和爸爸妈妈一起去外婆家拜年。出门的时候天气还好好的,车子开到半路,天上竟然下起了雪。
看着鹅毛般的雪花纷纷扬扬地从天上飘落下来,我的心情特别激动。真美啊!等我们到外婆家时,已经是傍晚了,我期望 雪下得大一点、久一点,把花草树木都覆盖住。
第二天早上,我起床一看,哇,昨天的愿望实现了。雪还在不停地下着,地面上白茫茫一片。雪花是那么白,那么亮。它 们如羽毛般在天空中飞舞着,有的落在树上,有的落在房屋上,有的落在菜地里,有的落在了外婆家的柿子树上……
看着这美丽的雪景,我忍不住冲出家门,在雪地里奔跑。跑累了,就仰面躺在如白毯般柔软干净的雪地里。让雪花轻轻地碰触我的脸颊、鼻子、眼睛和眉毛…… 爸爸妈妈看我玩得这么开心,也加入到了玩雪的队伍中。我们一家人你扔过来一个雪球,我扔过去一个雪球,一点儿也感觉不到寒冷,我和爸爸还堆了一个雪人,真是有趣极了。妈妈看着飞舞的雪花,对我说:“飞飞,这雪花不管飞得再高,飞得再远,总有一天要回到大地妈妈的怀抱。
我似懂非懂地看着妈妈,又看看雪人,再看看那些漫天飞舞的雪花,我觉得自己仿佛就是一朵从天空中飞向大地的小雪花。