今天老师叫我们来学校干什么呢?哦,原来是拿成绩报告单,举行休业式。
开始,大家都来到操场,静听校长给我们上安全知识讲座课。告诉我们放假后,要注意车祸、火灾、电源、煤气等安全。小朋友们认真地听,操场上一片寂静。然后,回到教室。首先,老师布置寒假作业。接着老师宣布获奖名单,这时,我的心砰砰地跳个不停,心想,我能评上什么呢?我想:学科之星就能评上吧!随着老师宣布的名字,我听到:刘承志,五星级少年,我简直不敢相信。同时,老师对我说:“你要改掉上课讲话的坏毛病。”我连忙说:“我一定改掉上课讲话的坏毛病。”接着,成绩报告单发下来了,我打开一看,眼睛都傻了,人也晕了过去,原来,我的数学只考了93分。
最后,老师说:“谁能留下来打扫卫生?”我连忙举起手说:“我愿意留下来打扫卫生。”于是,我和几个同学一起认真地开始打扫卫生。有的擦玻璃、有的抹桌子、还有的扫地,不一会儿,教室被我们打扫的干干净净。
在回家的路上,我的心情既高兴又伤心。高兴的是我被评为五星级少年,伤心的是我的数学考得这么差。我决心下学期一定克服缺点,改正错误,以优异的成绩来报答我的老师和爸爸妈妈!