国庆节到了,妈妈带我出去旅游,我们去到了妈妈的老家四川,还去到了陈毅元帅的故居。听妈妈说陈毅是开过的大元帅,这让我对这位大人物充满了好奇。
现在已经是秋天了,所以天气很凉爽,又是旅游的旺季,所以人很多。初到陈毅的故居就被这里的景色吸引了,砖瓦建造的四合院很有特色。故居的大门上挂着一块很大大字匾额,匾额上写着陈毅故居四个大字,两边的柱子上还有两幅联子:“直声满天下,功勋炳世间。”听一位阿姨说这是一位大书法家写的,是对陈毅元帅的评价。
走进正大门中央竖立着陈毅元帅的铜像,很是气派,让我感觉到他人就真的在这里一样。在往里走是一个博物馆,博物馆里陈列着许多关于陈毅元帅的介绍的文章和一些旧物等。被这些事物深深地吸引了,心想陈毅元帅是多么伟大的一个人。再往里走是陈毅元帅及他的家人以前生活学习的地方,床、桌子、板凳等一些生活用品都有,在往后就是陈家的祖墓了。
经过一番游历和听了别人的介绍,让我更深的认识到了陈毅这个人物。感叹他的事迹和感谢他为新中国做的贡献。这次旅行让我深有体会,虽然我不会成为像陈毅元帅一样的伟人,但是,我会在今后的生活和学习中做一个积极努力向上的人。