初春时节,我在花盆里种了许多牵牛花。牵牛花,人们管它叫喇叭花。因为它的花形象人们吹的喇叭。花的颜色各种各样,有红色的、粉色的、紫色的、还有白色的,这些花齐开放时,加上绿叶衬托,美丽极了。
说起牵牛花,我还有一段故事喔。
开始,我在土里种下不少花籽,我天天去看,没有什么动静,过了七八天,我到花盆一看,竟然长出了小芽,我惊喜的叫来奶奶跟她一起分享这劳动的成果,我心里都笑开花了。
我去给花浇水,由于用力过猛,把小花全冲倒了,连要都冲倒了。
我又第二次撒下花籽,我天天去看,终于又发芽了,看着长出的小芽,竟不敢给浇水了,我怕冲倒了它,结果小苗全枯死了。
两种花全失败了,我没有灰心,继续种花,这次在出芽后,我没有用力浇水,而是用喷壶轻轻浇水,我把它放在有阳光的地方,小苗渐渐的长大,开花了我也掌握了它的生长规律。
从养花过程中,我懂得了养花必须有耐心,还要细心及时浇水,施肥才能在阳光下茁壮成长,养花真是一件快乐的事。