这个星期四是3月8日,是全世界劳动妇女的节日。我们的老师放半天假,我们也沾光放半天假。我在家闲着无聊,就想,如果我在家把地拖干净,既帮母亲做了事,又可以得到母亲的表扬,说干就干。
一开始,我就接了一大桶水,拿起拖把就不知轻重的往水里猛地一捅,水都溅到我的身上来了。我赶紧从毛巾杆上拿了一个毛巾,把我身上的水擦干。然后,我又把拖把提起来,再小心翼翼的放进水里,看见拖把干净了,我就把它提出来,用尽吃奶的劲把水拧干。
接下来该拖地了,我拿着拖把,先飞快地冲进我的房间,先在自己的房间做实验,我把地拖了一遍又一遍,拖得干干净净。掌握了一点方法,我又飞快地跑进爸爸和母亲的房间,先把每个角落都拖了一遍,再把中间一顺拖干净。后来,我发现拖把已经很脏了,跑进厕所,把拖把像刚才那样放进水里清洗,放进去又拿出来,就这个反复换了几次水,拖把才洗干净。这时我都感到有些累了。但我还是拿着拖把奔向客厅。
拖客厅时,我把鞋子脱了,怕鞋子把拖过的地给踩脏了。可是,还是遇到了困难,拖过的地方很滑,脚一踩,就会滑倒,不是摔个“狗啃泥”,要不就摔个“四脚朝天”。最后,客厅总算拖干净了,后来连厨房和厕所也拖干净。
我已经累得不行了,但我还是要做到做事要有始有终。我还得把拖把清洗干净。我把用过的水倒了,又接了一桶干净的水,把拖把清洗干净了,晾在厕所墙角边。
后来,母亲回来了,母亲看见家里地面非常干净,就表扬了我。
今天,我虽然很累,不过帮母亲做事,我感到很高兴。
帮母亲拖地真开心。