晚上,我在书房里津津有味地看书,外婆给我送来一杯香蕉牛奶,我就边喝边看,别提有多爽了。
出来时,我惊奇地发现,书橱里有几张漂亮的贴纸,我就兴奋地贴了一脸。走出书房,外婆问我:“启继,你喝完了吗?杯子给我吧!”杯子?我突然发现桌子上的杯子不见了。真奇怪,刚才明明还拿在手上的,难道杯子长翅膀飞走了?我丈二和尚摸不着头脑,只好吞吞吐吐地说:“喝是喝完了,可杯子不知放哪了。”外公、外婆听了,忙跑来和我一起找杯子。地上没有,桌上没有,连床上的被子都掀开了,也没有。咦,杯子真的不翼而飞了。我拿起望远镜,东瞧瞧,西望望,就是不见杯子。突然,我看见镜子中的自己满脸的贴纸,一拍脑门说:“可能是放在书橱里,我怎么没想到呢?”于是,我连忙跑进书房,打开书橱,嘿,杯子还真在里面。
外公、外婆走过来,点点我的脑门,笑着说:“小小年纪,什么记性!”小朋友们,可千万别学我这个丢三落四的坏毛病呀!