今天,我和妈妈看了一部孝道纪录片--《人生第一课--洗脚课》。有人说:“洗脚有什么好教的?”那你就大错特错了,给父母、长辈洗脚还可以表孝心呢!
看了以后,我非常有感触。周日晚上,我就准备给妈妈洗脚了。首先我把妈妈平时洗脚时坐的椅子垫上软座垫,椅背上搭上我的桔色围脖,这看上去是很舒服的一张椅子。虽然没有艾叶和生姜,但有仅次于他们的NO2足浴神器--巴马泡脚汤。烧好水后,我拿了两小袋放在木桶里,然后加热水,嗯,不错!在妈妈坐的椅子的旁边放了一个小凳子,上面摆着红枣片,菠萝块、芒果、山楂卷总之,都是妈妈爱吃的食品。我又拿了另外一个小凳放在木桶前,在上面摆上热水、茶壶、茶杯。
开始洗脚了,我把水撩到妈妈脚上,一下一下地洗,轻轻地,柔柔地,不时地再按摩几下,只见妈妈的脸上溢满了>幸福的微笑,既享受还开心。嘴里不时地念叨着:我的孩子>长大了!我的孩子真的长大了!听到妈妈的话,我开心极了,给妈妈洗脚更有力气了
洗完脚,我又给妈妈捶背,妈妈说:“真舒服!”虽然我给妈妈洗脚很累,但我很快乐,妈妈也很高兴。看到妈妈高兴,我感到幸福极了。