在世界的东方,有一个伟大的国家,那就是我们的祖国母亲。
我们的祖国有28个省、自治区和4个直辖市两个特别行政区。今天我们的生活幸福快乐可你曾记得:这位母亲所经历的浩劫!20世纪30年代初,日本帝国主义发动“九一八事变。”他们用大炮、炸弹深深伤害了她。她殷切地盼望她的儿女们为她报仇。之后她的身上就没有平静过。到处是累累伤痕,到处是滚滚浓烟。祖国母亲,就是这样被深深伤害着。哪里有压迫哪里就有反抗,祖国母亲的子民没有让她失望。两支保卫她的军队——八路军和新四军出现。他赶走了伤害我们母亲的人。告诉他们:中国是不可欺辱的!正是昨天的屈辱成就了今天的幸福。人民意识到了尊严,决心化愤怒为动力,建设祖国。1949年10月1日,新中国终于成立了。
如今汉语学习广泛,中国产品走向外国市场……
我们祖国母亲,又恢复了往日的辉煌,您以前曾经软弱无助过,而现在又是多么繁荣富强。我们一定要努力学习争取把祖国建设得更加美好!