星期六的傍晚,已下了两天两夜的小雨还没有停。天,是灰色的,地,是灰色的;树,也是灰蒙蒙的。我在路边整理行李。一群家燕吸引了我的眼球:它们的心情和天气截然不同,依然高高兴兴,无忧无虑。看,它们飞上飞下,飞左飞右,叽叽喳喳,真是令人羡慕。突然,一辆大货车呼啸而过。刚刚还无忧无虑的家燕顿时惊慌失措,赶紧各奔东西。
可有一只年老的家燕躲闪不及,被大货车无情的夺去了生命。鲜红的血流在马路上,另一只家燕在空中呼唤:“快醒醒吧,我们还等你玩呢。”但那只家燕仿佛没有听到朋友的呼唤,依然躺在冰冷的马路上一动不动。另一只家燕着急起来,开始使劲的扑打翅膀,可那只家燕仍然无动于衷。鲜血流淌的越来越多。另一只家燕似乎知道了它的死情,但它仍没有放弃,还在焦急的鸣叫。一分钟,十分钟,半小时……一个小时过去了。另一只家燕才准备离去,它是一步一回头,对好友是那么的依依不舍。看到这儿,两行热泪从我的眼眶流出,因为我被它感动了,感动在它对好友的依依不舍之中。
其实,老天爷也流泪了,天上那淅淅沥沥的小雨,不正是老天爷的眼泪吗??