鸡蛋为什么有东西包住就不容易破?思考许久后,我打开《十万个为什么》一书。
找来找去,我终于找到了里面的一篇文章:“鸡蛋破裂”一文。我一看,大喜,真好,找到了我要的文章。
读完了这篇小小的文章后,深有感触。呀!原来鸡蛋有如此多的奥秘啊。这么看来,鸡蛋会变得不易碎。不信,你可以看一看,保护层对鸡蛋有多大的作用。
在我们眼中的鸡蛋,是容易破碎的。一般人认为,鸡蛋一动就会碎。其实错了,你们都错了。鸡蛋能承受很大的压力,走到受不了为止。所以,大家打鸡蛋时也要用一定的力气,可是,人们为什么认为,鸡蛋这东西很容易碎呢?
很简单,鸡蛋是一种球体,会滚动。如果人在准备东西时用力动了一下它。它就会滚,直到碰到什么东西后碎了为止。可是,鸡蛋自己花力气是人感觉不到的。
鸡蛋可以承受300-400克的力,如果放上餐巾纸等包裹物,在超过压力时,可以减少30-50克的压力。放上毛巾等物品,可减少100-200克的压力。如果像我这样里五层外五层,减少的压力就可想而知了。通过这次研究,鸡蛋成了我心目中真正的大力士。