清明节那天,一大早我起床拉开窗帘,看见乌云密布的天空中飘落下了小雨珠,心想:真是清明时节雨纷纷啊!可是雨天我就不能出去玩了,做什么好呢?我灵机一动拿来彩笔和画纸,画起我脑海中的“两幅画”。
第一幅画是冰天雪地的冬天。天空中飘起了鹅毛大雪,大地像是盖了一层厚厚的棉被,整个画面都是银装素裹的迷人景象。画中的我和爸爸妈妈一起在溜冰场上学滑冰,跳跳和他的爸爸正在堆雪人,乐乐、珠珠和朵朵在打雪仗,牛牛和婷婷在打爬犁。大家玩得好开心啊,一点都感觉不到冬季的寒冷!我似乎隔着画纸能听到大家欢快的笑声,恨不得钻到画中和大家一起玩。雪不仅能够滋润大地,更能给大家带来无尽的欢乐。
第二幅画是骄阳似火的夏天。王老师带着同学们去野外郊游。天空中飘浮着朵朵白云,路边开着绚丽多彩的花儿,清澈的小河中翻腾着欢乐的浪花儿,同学们在青山绿水中呼吸着大自然新鲜的空气。小朋友们有的在钓鱼,有的在树荫下画画,有的在采集树叶标本,有的在捉蝴蝶,还有的在水边嬉戏。王老师则用大叶子的草为小朋友们编起了遮阳帽。这次郊游活动真的是丰富多彩、收获满满。
看着这两幅画,我好像走过了白雪皑皑的冬天和多姿多彩的夏天。我心想:现在已经是春天了,冬天已经过去了,夏天不久后就会到来。未来的每个季节都会让我快乐成长,我爱这变换的一年四季。