我的同桌他叫吴正昊,他十岁了。他张得瘦瘦的高高的,虽然眼睛小,但却炯炯有神。他是一个懂事的孩子,别人有困难可以帮助的人。
事情是这样的。有一天在英语课上我从桌里取出新买的卷笔刀,同桌手捅了我一下,他示意我专心听讲。我说:“狗拿耗子多管闲事”。我故意把卷笔刀在他眼前晃来晃去,他竟然举手报告老师。我慌了手脚,准备把卷笔刀藏起来。老师看到后,走过来没收了。我气得真想给他一拳。心想:等着瞧吧!
上数学课的时候,老师让我们写数学课堂作业的时候,我知道同桌有个习惯,手撑着头写作业,胳膊老越过界线。我心里想:你得罪我在先,别怪我不客气。我拿出钢笔,我挤出笔水,画了一条界线,又朝头上晃了几拳。他的胳膊果然过出了,然后才开始写题,可是写着写着笔水就用光了,我马上把笔芯拿出来,吹了又吹,但还是写不出水。
我把笔套拔下来,再套上,套了又拔。不知道怎么办才好。同桌小声的说:“你怎么不写”。我说:“笔没有水了。”他说:“你怎么不早说呢”?他立即拿了一根笔给我。我对他说:“谢谢”!
通过这件事。让我重新认识了他,让我明白了,同学之间要互相帮助才能有许多的朋友。