不知不觉中,天气渐渐变凉了,盛夏的炎热消失了,秋姑娘悄悄地到来了。
我家旁,是一片田野,站在阳台上望去,一片灿烂的金黄色。黄澄澄的稻穗垂着沉甸甸的脑袋,害羞的高粱涨红了脸,一个个玉米饱胀得快把外套都撑破了,一颗颗玉米粒个个饱满、晶莹剔透。远看,那一片片庄稼好似翻着千层金色的波浪,美极了。
田野的左边,是一片树林,树林原本是“绿色的海洋”,但在秋天的熏染下,变成了耀眼的金黄色。片片黄叶从树上飘落,仿佛一只只在空中翩翩起舞的蝴蝶,轻轻地“停”在地上,铺成了一张张金黄的地毯。
树林中,偶尔也会看见几棵香气扑鼻的桂花树。一簇簇桂花竞相开放,金黄金黄的,花瓣只有米粒大小,那小小的花瓣却能散发出浓浓的幽香,令人魂牵梦萦。阳光下,满树的桂花闪烁着金黄色的光芒,仿佛绿叶丛中嵌着一颗颗小小的金色钻石,被甜蜜的香气萦绕,深吸一口气,令人心旷神怡。
秋,拥有独特的美,无可比拟的神韵。啊,秋天,我爱你!