我们班的课余时间全被“老鹰捉小鸡”占领了。每每这时,大家都会笑翻了天。
每当下课时,我和伙伴们便会在操场上玩老鹰捉小鸡。我老是当鸡媳妇,游戏开始,老母鸡带着我们一帮小鸡去老鹰那儿买水,第一次老鹰说那儿的谁是苦的,第二次,老鹰说谁是甜的,老母鸡就说买十杯,我们和完之后,就把杯子摔了,这使老鹰很愤怒,就来捉小鸡。开始捉小鸡了,老母鸡展开他那庞大的手,来保护我们。为了不让老鹰捉到他的孩子们,他左右来回跑,可是,还是有一位不幸的小鸡被老鹰捉去了。同伴们很伤心,但是不能为了他一个都被老鹰捉去,同伴们又振作起来,决定不能再让老鹰得手。老母鸡想尽一切办法,不让老鹰捉到,我们累了就蹲下,而老鹰还得去绕圈。最后,累得实在不行了,就向我们认输,我们大获全胜,简直是太高兴了。
玩老鹰捉小鸡的游戏不仅可以锻炼我们的团队合作精神,而且又让我们放松紧张学习的压力,愉悦心情。游戏的同时还锻炼了身体,同学们共同努力还收获的幸福和快乐。“老鹰捉小鸡”有这么多的好处,使我们越来越爱玩这个游戏了。