昨天,我和奶奶坐公交车回家时,因为车上人太多,所以一个座位都没找着。一位戴眼镜的叔叔看到奶奶是老人,看到我背着“沉重”的书包,就站起来,笑着说:小朋友,你坐这儿。”我高兴地说:“谢谢您叔叔。”我想:这真是个关心别人的叔叔呀!”
公交车等绿灯时,我看见一位老奶奶手里提着一个重重的袋子,正要过马路。一位阿姨看到了,帮老奶奶提着袋子扶着她过了马路。我想:“这真是一位乐于助人的阿姨呀!”
今天在校园里,我看到一位小同学不小心摔倒了,我正要跑过支扶起他,一位高年级的哥哥冲过支,扶起了他,并关切地问“有没有摔疼呀?”我想:“这真是一位爱帮助人的好哥哥呀!”
看到这里,我想到了一句话:“人人献出一点爱,人间永远是春天。”我以后一定也要做一个关心别人、乐于助人的好孩子。