第一届宇宙运动会在月球上举行,来自地球和其他星球的运动员都来到了“月宫体育场”。中国运动员也乘坐“长征30号”参加了比赛,参加比赛的所有运动员都穿上了防辐射和保温功能的宇航运动服。
现在,进行的是110米栏决赛,共有:地球、火星、木星等六个星球的运动员参赛。我们地球的运动员是刘翔的外孙——小飞翔。裁判都由智能机器人担任,场地四周都安装着高科技摄像头。随着裁判机器人的指令,运动员开跑了。咦,怎么回事?运动员怎么都在原地跑呢?哦,原来这条跑道是运用高科技技术铺设的。因为月球上的吸引力只有地球上的六分之一,所以运动会会务组在每条跑道上都安装了引力调试器,并且为了响应环境的倡导,节约土地,改用了红外线跑道。运动员在比赛时每个栏里安装的感应器,都能准确地感应到每个运动员跨栏的情况,而场上的观众能通过大屏幕看到和现实赛跑一样的场景。
这时,比赛只有一半的赛程了,只见月球的“小玉兔”和地球的“小飞翔”争先恐后地跑在前面。他俩你追我赶,不分上下。快到终点了,场上的观众紧盯着大屏幕,只看到“小飞翔”像他外公一样展示出了他的“飞毛腿”,像离弦的箭一样,追上了“小玉兔”冲过了终点,以5。2秒的成绩在月球上创造了110米栏的第一届宇宙纪录。观众都沸腾起来,都用统一的星球语言——汉语喊着:“中国飞翔!中国飞翔!……
啊,多么奇妙、多么精彩的月宫运动会呀!