星期天,阳光灿烂,天空格外地蓝,我和爸爸妈妈一起出去找春天。
春天在哪里啊?春天在美丽的校园里。紫荆花开得正红艳,密密麻麻地铺满了每个枝头,引来了蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞。紫藤开花了,不过都还是花骨朵,一串一串地垂挂下来,像许多淡紫色的小风铃,正随风摇摆呢。还有樱花、山茶花、迎春花争相开放呢,五彩缤纷,美丽极了。
春天在哪里啊?春天在翠绿的阳岗山上。大树抽出了嫩芽,颜色有浅黄的、有嫩绿的。竹林里,笋芽儿脱下了厚厚的衣裳,探出了尖尖的小脑袋。还有鸟儿在树上叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天真美啊!”
春天在哪里啊?春天在广阔的田野里。粉红色的花儿一大片一大片的,散在草丛里像眼睛、像星星。我和妈妈去摘了一把,做了一个花草球,真好玩。金黄色的油菜花好像给大地铺上了一层金色的地毯。桃树开花了,红得像霞,许多人在花丛中拍照,让我不禁想起了“人面桃花相映红”的诗句。许多小虫子也出来活动了,随处可见百脚虫、西瓜虫,爬得可欢快了。
春天真是一幅多姿多彩的图画啊!