今天早晨,我从梦中醒来。一看手表,呀,都已经10点多了。我忙起床洗漱,背起书包,拿起面包,就急急忙忙地往学校跑。
来到学校时,正好遇到一位老伯伯,他说:“小朋友,你这时候来学校干什么呀?”我说:“我来上学,已经迟到了。”老伯伯听后笑起来,说:“今天是星期天,你也要上学吗?”“啊.......今天......是星期天呀!”我不好意思的抓抓头,原来是我记错了。
我转身往回走。忽然天空下起了小雨。怎么办呢?我想了想,书包里面有书,不能淋湿,我只好脱下外衣包着书包往家里跑了。
等跑回家,我已全身都淋湿了。忙洗完澡,换上干衣服。这时爸爸妈妈正好回来了,他们看到我湿淋淋的样子,问明了情况,都忍不住笑了起来。呵呵,我也不好意思的笑了,今天是星期天,不用上学的,是我自己弄错了。