“滴自己的汗吃自己的饭自己的事自己干,靠人靠天靠祖上不算是好汉。”正如陶行知所说的,人只有靠自己的力量才能在这个社会上立足才能成为最坚强的人,才不会被社会上的竞争所压倒,所以我们应该从小开始求助自己,不断的进行磨练,让自己变的更坚强。
前不久,我独自在家中做作业,正当我做的如神时,忽然闻到一股焦味。“什么东西烧着了。”我四下打量着定睛一看,才知道我的裤脚给烧穿了个洞。“火势”还正向四周蔓延呢!这事刻不容缓我以迅雷不及掩耳之势把火给息灭了。不用说我当时气愤极了,举脚便将蚊香踏的粉碎。慢慢地我的火气也消了。再来看看我那条可怜的裤子,本来就不怎么好看再添一点“色彩”那就可想而知了。突然,在苦恼中的我蹦出了个念头:要不我来试试,看看能不能把裤子补好,反正妈妈不在家,真好可以显显威风。
于是,我就取来了针线盒,可是同样颜色的布块就不那么容易找了,只好翻先倒柜似的搜寻起来,最后还是让我在费布箱中找到了。工具都找齐后我就开始补了起来,不过才缝了几针我就已经山恨累累了。当时就痛的我直喘气,俗话说的好食指连心啊!但是又一想我要成为一个坚强得人,就连一点点小麻烦都克服不了,那不就是白日做梦吗?但我还是被自己说服了,又一针针的缝了起来。也不知道过了多久裤子终于缝好了。我抬起头,用手擦掉额头上的汗水。拿起裤子欣赏着自己得“手艺”,虽然有点恶心,但还过得去至少比以好了许多。
从那次起我就开始缝补起自己的衣服。不经意间我得手艺大有长进,这次的经历让我更加坚定了“只有不断的进行磨练,才能让自己变的更坚强”的信念!也相信了求助自己所得到的回报。