有一天,一只蚂蚁饿了,去找食物。它走啊走,走到一片森林里,找了好久都没寻到。 它想放弃了,经过草丛边,它眼前一亮,看到了一个骨头,它很高兴,心想:我终于找到了一个骨头了。
它一个人又是推又是扛,还用力拉,可是骨头一动不动地躺着。蚂蚁费了九牛二虎之力,课时骨头依然纹丝不动。它觉得一个人不能搬动。 这时,它看到旁边正好有兄弟姐妹经过,它就去叫兄弟姐妹过来一起搬骨头。五个小蚂蚁在左边,另外五个小蚂蚁在右边,它们一起扛起骨头,不费吹灰之力一下子就搬走了。回到家,兄弟姐妹围着大骨头大吃一顿。