小猪笨笨是一个文明的孩子,他是一个不打架、不跟不文明的小动物玩,大家都很喜欢小猪笨笨,为了奖励小猪笨笨,小蛇老师奖励了小猪笨笨,给了他一个文明之星。小蛇老师还说:“这个小星星只奖励给文明的孩子”。
小猪笨笨几天不见,神气十足呢!每天都把小蛇老师奖励给他的星星也就是文明之星挂在胸前,似乎他是”森林文明之王”。他装得有模有样骄傲自大的走在大路上,有很多动物看见小猪笨笨都要说:一声你好小猪笨笨。又几天不见,小猪笨笨变得超不讲文明了,现在他见到老师总想着快点进学校,连声你好,老师都不说、还有天天喜欢和弱小的动物打架。没有一天是不把架的。
在上课时小猪笨笨不喜欢听课就算了,小猪笨笨还专等到小课大声骂老师和同学们,可是老师和同学们都咽下了这一肚子的气,小猪笨笨还无缘无故的和小同学们打起来,还破坏老师的黑板,现在小蛇老师和同学火昌三丈、忍无可忍了。小蛇老师把文明之星奖给了其它的小动物们,小猪笨笨只好眼睁睁看着文明之星落入其它小动物了,小猪笨笨没有了文明之星以后,他就跑到一个阴森森的地方大哭起来哭了很久才明白不能骄傲自大,况且是得了一个很伟大的东西。