好累好累。
有时,我觉得自己生活得累到了崩溃的边缘。到底为什么要活着?活着究竟为了什么?我摆脱不了它们的纠缠,真想躲!一个没有声音没有思想没有生命的地方睡一觉,我太累了。
叹年来踪迹,何事苦淹留了 整天忙忙碌碌碌碌忙忙不算是浪费青春虚伪年华,可是整天埋头书中苦做复习讲义迎考资料吃饭百米冲刺我为了什么?头悬梁锥刺股映雪读就只为了把生命投注而庸碌一生?记笔记抄笔记啃笔记背笔记只为了把生命投注于追求“孔方兄罗而终生汲汲营营?
“不,这不是我的归宿!”
我嚼着孤独的苦涩。 今天上午,红子约我去看山。似水流年流年似水,缕缕轻烟归虚无,我无意让自己生机勃发的青春在无望的哀怨中沉陷于叹息的泥潭,锦绣多姿的年华窒息在无谓的忧郁中。
”去散散心也好。“站在山脚下,面临耸入云端的巨峰,我才感觉到自己的渺小,自己的卑微。天空中流着些白云,我看到了天地连成一线,人物溶为一体的深邃广远的意境,读到了隽永的韵味,永巨酌主题。
我开始明白,生活之所以累,是因为博动的心拴上了过多的附加物,看世界的视线直径太短。在自我的圈子里盘桓,在自我的泥淖中跋涉,就注定我一事无成......
"潇潇洒洒地走向成熟的未来吧,把你的眼光投向广袤的世界,壮阔的未来,你会发现过去追求的一切都只是过眼烟......"我确实要挣脱那枷锁了,实实在在地走向洒脱的人生......