一年四季的景色丰富多彩,夏天是火热真诚的,秋天是凉爽丰收的,冬天是雪白美丽的,而我却偏偏爱温暖和睦的春天。我眼中的春天是神奇美丽的。春天是最富有生机和活力的季节。春姑娘一来,大地顿时换了个模样,到处花红柳绿,万紫千红。
太阳公公把自己的温暖洒给大地。春姑娘拂一下袖子,小河苏醒了,发出叮咚叮咚的笑声;小鱼活跃了,在河里自由自在地游;柳树惊醒了,摇曳着嫩绿的枝条……一切都是那么和睦。她撒一把种子,小草发芽了,长出嫩绿的叶子;小花长大了,开出鲜艳的花朵;小树长高了,长成粗壮的枝干……一切都是那么富有生机。我走在充满清香的土地上,呼吸着树林里清鲜的空气,心里不知有多愉快。我挎着小篮子,来把我认为“美味”的东西装进小篮子里。
不知不觉中,篮子已经装满了,而我也玩累了。于是就在一块鲜绿的草地上躺下,呆呆地望着蔚蓝的天空,看了一会儿,便静悄悄地睡着了。春天是万物生根发芽的季节。和煦的春风吹过我的脸颊,但这风不是刺骨的,而是温暖的,不是猛烈的,而是柔和的,不是平凡的,而是神奇的。瞧,春风使空气温暖了,使小树微笑了,使庄稼长高了……
啊!多美的春天啊!古人云:“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”“西塞山前白鹭飞,桃花流水流水鳜鱼肥。”是呀,春天是美好的,是温馨的,是暖和的。她用皮鞭赶走了寒冷的而又无情的冬天,用充满温馨的双手迎接了春意盎然的季节。你瞧!小树在向她招手,小鸟在向她点头,就连平时不爱说话的小草也跳起了“春之舞”。多么和谐的画面的啊!
春,我爱你!因为在我眼里,你是最美丽的,最可爱的!