楚汉相争,大小战役数百,刘邦屡屡受挫,但他从未放弃,最后竟逼的项羽自刎乌江,自己成为一代天骄,尽管后人对这位帝王颇有微词,但我认为成王败寇,坚持到最后才是胜利。
困境是一种磨炼。
姑苏城外,寒山寺旁,乌云片片,渔火昏暗,我联想到了张继,想到了他那场不朽的失眠和他的《枫桥夜泊》。越想越悲,越想越哀,为什么自己的名字不在那张榜纸之上?十年寒窗,留下的只是一场不朽的失眠吗?碾转反侧,还是爬了起来,对着点点渔火,把早已刻在心里的二十八个字抄了下来。十年的悲苦汇聚其中,构成了今天的`《枫桥夜泊》。
困境是一首千古绝唱。
有一位老人,同妻子离异,女儿也弃他而去,政府嫌他老了,早早的送来了退休金,他紧握双手。一字一顿的说:“我不甘心!”他用这笔钱办了一家快餐店,至今,这家快餐连锁店已经发展到世界各地。这位老人就是麦当劳快餐店的创业人。
困境是一项事业的启程。
我又想到了苏东坡,多么伟大的文人!世人公认的才子!多少功名集聚一身!但,物极必反,最终还是被贬。但苏东坡就是苏东坡他并没有继续消沉下去,而是立刻调整心态,重游赤壁,还写下了《赤壁赋》,至今流传。
困境是人生的一种抉择。
看过以上这些困境,你所遇到的困难还能算是困难吗?还能为它们脚注上困境吗?其实,不管遇到什么困难,只要自己调整好心态,以微笑去面对,无论成功与否,你都可以预见雨过天晴后,那一片蓝蓝的天空。