春天一步步的缓缓向你走来,你的感受是不是温暖、美好与全新的季节要来临了?让我爱春、赞春、盼春的这个连昵称都变为“天云·春日檬琪”的人向你介绍介绍春姑娘吧!
—题记
春,春天,春天?
“春”究竟是什么?是小草偷偷地从土里钻出来?是山涧中的小溪唱着潺潺动听的歌?还是公路边的柳树抽出了嫩芽?以上都不是,春天是一位披着绿纱,传着绿衣,化着淡淡的绿色彩妆,婀娜多姿、楚楚动人的少女。
那么“春”的含意是什么?是世上的一切的一切万物复苏?是各种各样的花儿竞相开放?还是一只只北归的大雁在空中展翅高飞?春的含意是一切的一切都是崭新的、新颖的、焕然一新的!
每当春风吹拂,你总会感到意思像母亲的手一般温暖、轻柔与亲切的抚摸,仿佛又回到了童年,在母亲的怀抱中撒娇。春天的春风呀!你正应了“吹面不寒杨柳风”这句千古佳句啊!
当春雨在空中跳起了欢快又沉稳的踢踏舞时,踩在树叶上、跳在房屋上、打在窗子上的“滴答”、“沙沙”、“噼啪”的声中更为本来就欢快的节奏增添了几分乐趣。
说完了春风、春雨后,我看我们该谈我们春天中的“主角”了吧?猜猜那位“主角”是谁?她就是我们的春花!春花,想必大家都在熟悉不过了吧?每每春姑娘叫醒她的时候,起初都懒懒散散的,那么她们也就变成了公园草坪里星星点点的小野花,,就像一条滑丝丝的绿绸缎上点缀的花纹;当她们懂得珍惜春的美好时光时,她们就变成了一些常见的的花,这时,如果你来到果树下的时候,闭上眼,树上仿佛已经结满了果子:再说后来更加珍惜春光了,朵朵竞相开放,争奇斗艳,后来,她们变成了珍贵的名花。
春姑娘啊!你是一位神奇的魔术师,我永远迷恋你,春!