曾经,又一次我是那样狼狈 ,已经失去了所有的信心,没有希望,世界里没有阳光;但是一个信念就在不久闪浮眼前;既然生活,那为什么不让这生活更加美好,不让自己活的有滋有味,生命力都流淌着精彩。所以我不能输在起跑线上,不给他人留机会;如今的社会,不积极争取,就会永远被人甩掉。所有的乞丐都也许是因为贫穷而落魄,记得自己曾经写过这句话:或许天注定的,我们无法改变;但有一些事可以改变的。命运,或许有些注定,但我们要掌握我命运,绝不能让命运改变我。即使是乞丐,也要靠自已的双手去生活;如果乞丐真的只是乞讨,那生活将保持黑暗,生活在这个世界上又有什么意思;如果在最后一刻才懂,将有多可惜?世界上永远没有后悔药,不如理科为自已,为这一生奋斗。
抬头看小草,有弹性,有韧性;小草可以顶开石头,石头要比一棵小草重几十倍,而小草在对抗,无论多辛苦!也不放弃,不懈气;他之所以能顶开始石头,是因为她的坚强与坚持。小草的力量之最,就是因为他不断地为自己的生命奋斗。他每一分每一秒都在使劲的对抗,从不屈服不逃避。无论什么都不低头,面对眼前的一切绝不倒地。这就是小草的不放弃,对任何困难的无懈可击。
假如乞丐靠自己的奋斗赢得他们所需的,他们过了许久也许会成为一户人家。每个人生之路都选择,一开始就应该选择奋斗拼搏的生活,让生活充满阳光。
我相信自己,相信生活,相信生命。我会为自己的人生而奋斗;在人生路上充满荆棘,我既然选择了奋,就必须坚定,就一定要无懈可击,让奇迹贯满人生,让未来的美好生活是现在我身边;让奋斗的心灵飘散生命的血液。
在自己的人生舞台上尽情挥洒,为自己赢得掌握人生的权利;在困难之中展现真正的我。