当成功与失败共存,挫折与希望同在,泪水与微笑结伴,痛苦与幸福相随的时候,初二便来临了。
告别了初一的风花雪月,告别了初一的幼稚顽皮,告别了初一的喜怒哀乐,迎来了新的挑战,一个充满成功、充满艰辛的奋斗历程。
如果说初一只是初中的试验阶段,那么初二便是初中的主体,学习更加繁重,生活更加枯燥,但繁重后面有轻松,枯燥之中也有欢愉。我们既能够在考场上淋漓尽致地发挥自己的才能,又能够在球场上随心所欲“玩弄”自己的球技;我们既能够在课堂上坐如钟,操场上站如松,又能够在百米冲刺中跑如风。能静能动,能学能玩,这,便是我们初二学生的本色。
如果说初一时我们还对自己一无所知的话,那么初二的我们已对自己有了信心。当困难袭来时,我们沉着、冷静,相信自己有能力克服困难,最后,我们做到了,我们攻克了困难,继续前进;当挫折来临时,即便是泪流满面,我们仍然充满信心,眼中有泪水,心中有希望,化希望为动力,冲破黑暗,重见光明。大大方方,潇潇洒洒地为自己鼓掌,这,便是我们初二学生的特点。
如果说初一时我们还是调皮无知的小孩,那么初二的我们则显得非常懂事。回到家,看到忙碌的父母,看到他们头上一丝丝银发,不禁感叹父母为自己付出得太多太多了,则在父母生日献上了一份自己精心准备的礼物以表孝心。更加懂事,更加明理,这便是我们初二学生的一大亮点。
对希望更加执著,对信念更加坚定,对成功更加渴望。问心无愧、意志坚定、步伐稳健地走在人生大道上,这便是初二的我们。