当柔和的春风吹过,吹开了含苞欲放的花苞把一阵阵沁人心脾的花香吹进了我的心房,触动和藏在我心底深处一个个充满爱的故事。
是啊,母亲您给我的爱一直都是真实的,您是一位善良的母亲,您不喜欢被文人墨客所赞颂的牡丹,荷花等这样的大花。却对康乃馨情有独钟,您真如康乃馨一般。您给予我的实在是太多了,您给了我生活,赐予我灵魂,您把最真实的生命之爱都给了我。
在一个没有星星的晚上,我突然全身发冷汗头皮冒汗,妈妈发觉了我的不对劲就连忙爬起来把我送医院,一个人焦急在我身边守了一夜,知道我没事了才长嘘口气,我一醒来,妈妈就问东问西,问我好些没有,还有哪里不舒服,问我想吃点什么,我看着妈妈着急的样子,心里难受极了我又要妈妈担心了。在妈妈的语言中,妈妈的表情中,都包含着对我浓浓的爱呀!我轻轻地拭去了眼角的泪花。
你对我的爱是最朴素的,它并没有华丽的字眼出现,它却让我感到的是一份真实的付出,正如春风的细雨一样,柔和,虽无华丽的色彩,但有一份踏实的感觉,这份爱无法替代,在我心底的感动又一次升起。你是我的一位朋友,普通的再也不能普通了,你却如茉莉花一样,真诚、清纯、质朴,让人闻了花香就无反逃离,无法忘怀。
一个小女孩正吐个不停,脸颊通红,旁边的女孩看见了就连忙拍着她的背并递纸给她,帮忙递水递药,嘘寒问暖,过后又默默地把地上的呕吐物清扫干净,一举一动无丝毫犹豫无私好嫌弃,也不求回报。多么纯洁的朋友情谊。
您,我的老师,我最尊敬的人,您慧语如莲,您的爱如莲花,香远益清,您的学生在您的指导下健康、快乐成长,三尺讲台钱,您呕心沥血,生活中,您有无微不至,哪里都能闻到您如莲般的清香。
在微弱的光下,一个老师在和她论谈什么?那个学生在聚精会神的听着,骤而紧锁的眉头舒展开来。这时,我恍然大悟,那个女学生不就是我吗?我会心一笑。
爱如康乃馨,温馨祥和。
爱如茉莉,纯洁无私。
爱如莲花,清香动人。
花都散发出缕缕幽香,沁人心脾,爱像一股股暖流,直流心田。