天上掉下星星来读后感
《天上掉下星星来》是德国的格林兄弟写的,讲述的是一个名叫安娜的小姑娘,没有父母,但有一颗善良的心,她助人为乐,以她的善心感动了上帝,上帝使她变成了一位美丽的小姑娘。
虽然这是一个美丽的童话,但体现了主人公安娜的善良。通过安娜三次帮助比自己弱小的人,不禁让我想到了《我不是最弱小的》,安娜虽然无依无靠,但她懂得无私帮助最弱小的。这篇文章使我想起了我自己。我自己如果遇上了比自己小的小朋友有困难,别说帮助,连一句安慰的话往往也不说。文中有个词让我感触很深,那就是“生而纯洁”只有生而纯洁才会如此善良,并无私地奉献。只有生而纯洁,才会有如此可贵的品质,只有生而纯洁,才会以一颗美好的心灵使上帝都可以如此感动。